자전차왕 엄복동 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자전차왕 엄복동

본문

영상정보

장르 : 한국 드라마
개봉일 : 2019.02.27
관객수 : 17 만명
출연진 : 비, 강소라, 이범수
평점 : 7.87

영상링크

줄거리

일제강점기, 일본에서는 조선의 민족의식을 꺾고
 그들의 지배력을 과시하기 위해 전조선자전차대회를 개최한다.

하지만 일본 최고의 선수들을 제치고
 조선인 최초로 우승을 차지한 엄복동의 등장으로
 일본의 계략은 실패로 돌아가고, 
 계속되는 무패행진으로 ‘민족 영웅’으로 떠오른
 그의 존재에 조선 전역은 들끓기 시작한다.

때맞춰 애국단의 활약까지 거세지자 위기감을 느낀 일본은
 엄복동의 우승을 막고 조선인들의 사기를 꺾기 위해
 최후의 자전차 대회를 개최하는데...

일제강점기, 그 어느 때보다 뜨거웠던 한일전이 시작된다! 

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

정말 눈물겹다.
시대의 희생과 한민족의 힘이 들어 있는 영화다.
간만에 감동이 물밀듯 밀려왔다.
특히 정지훈의 자전차 레이스 역전씬은 웬만한
카체이싱을 능가한다.
대작 답게 총격씬과 폭파씬도 굉장히 압권이다.
단순할줄 알았던 스토리도
여러 인물들과 얽혀나기는 전개덕에
절대 지루하지 않다.
특히 고창석의 연기 변신과 이범수의 연기력은
왜 이들이 대배우인지를 가늠케 한다.
우리가 몰랐던 애국지사와 그들의
슬픈애환이 자전차경주 하나로
승화되는 스토리 또한 압권이다.
정말 한국 영화의 힘 대단하다.
꼭 봐라 절대 후회 안한다.
감독에게 감사하고 이런 좋은영화를
바로 올려준 운영자에 감사한다.

병신 감별사님의 댓글

병신 감별사 댓글의 댓글 작성일

ㅇㅇ님 축하드립니다.
병신으로 선정되셧습니다.

병신 감별사 등신님의 댓글

병신 감별사 등신 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 낚시글에 등신 감별하는 상등신 새끼 스스로 인정? ㅋㅋ 애미가 어떤년이길래 이런 상또라이를 낳았을까? 좆질할때 애비새끼의 드러운 유전자가 뇌에 박혔을듯 ㅋㅋㅋ

고민중님의 댓글

고민중 댓글의 댓글 작성일

심하게 볼지말지....
애국심 부족인가...

영화는 망해도 자고 인나면 옆에 김태희가...

비..  개새끼

윗놈 찐따같네님의 댓글

윗놈 찐따같네 작성일

너 영화안봤지?
줄거리에 대한 내용이 없는데? 감상평은 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 낚아보려고 백수새끼 발악하네

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

너는 아베 압잡인가?
애국지사들이 무덤에서 울부짖는다.
우리의 혼과 슬픔이 뭍어있는 대작이다.
쪽빠리 숭배자들은 자폭하라

아재요~~~님의 댓글

아재요~~~ 댓글의 댓글 작성일

압잡이 = 앞잡이
뭍어있는= 묻어있는
아재요~~~~ 영화가 왜 망했겠습니까 생각을 좀하고 말하세요~

ㅇㅇ님의 댓글

강점기시대에 국민을 웃게만든 엄복동님의 발뒷끔치때만큼 만이라도 애국심이 있다면 꼭 영화를 보거라. 위대한 인물들의 영화는 그 자체가 명품이다.

아재요~~~님의 댓글

아재요~~~ 댓글의 댓글 작성일

아재요~~~ 애국심이 때만큼 있어서 위대한 인물들의 영화를 불법경로로 쳐 보시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
애국심이 철철넘쳐 흐르시면 위대한 인물들이 나오는 영화만이라도 돈주고 쳐보세요~~~~ㅋㅋㅋㅋ이건뭐 병1신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

문위병대가리깨기님의 댓글

문위병대가리깨기 댓글의 댓글 작성일

좌좀은 무식해

꼴갑이 자긴 우익인 줄 아네님의 댓글

꼴갑이 자긴 우익인 줄 아네 댓글의 댓글 작성일

꼭 좌좀 이네 빨갱이네 하면서 자긴 우익인 줄 아는 리얼 좀비것들이 있더라.
일베나 처보다 역사 왜곡이나 하면서 딸이나 쳐. 머리에 든게 없으면 양심이라도 있던지.

스톤 그라운드님의 댓글

스톤 그라운드 댓글의 댓글 작성일

이런놈땜에 기부ㄴ망친다니까....

ㅇㅇ님의 댓글

ㅋㅋ 낚시글에 낚여서 ㅂㄷㅂㄷ하는 병신새끼들 ㅋㅋㅋ 역시 등신들 가지고 놀기엔 여기만한 곳도 읎지 ㅍㅎㅎ

rogn님의 댓글

rogn 작성일

셀트리온 병신들이 주식으로 돈벌고  뻘짓함
관객 10만도 못찍었을듯?

111222666님의 댓글

111222666 작성일

나는 비 이세끼 정말 싫다 일제강정기면 비이세끼는 일본압잡이짓하고도 남을 매국노다 송혜교 미틴년은 비랑왜 결혼해서 일본쪽년이 되었을까
한번먹고 버리는 먹다남은 날고기인가

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

비는 김태희랑 결혼했는데

바보냐님의 댓글

바보냐 댓글의 댓글 작성일

니 김태희나 송혜교 실제로 본 적 없지? 원래 두사람이 한명이야. 한명이 두사람인척 하는거야. 화장다르게 하면 됨. 그 두사람이 동시에 티비나온적있냐 잘 찾아봐라

ㅋㅋㅇㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅇㅋ 댓글의 댓글 작성일

그러면 송중기랑 비랑같은사람이냐? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

진짜 정신병도 제대로다 ㅋㅋ
그 틀린거 인정하는게 그렇게 쪽팔리나?
병신....

씨바새끼님의 댓글

씨바새끼 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋ

아는게 없는놈님의 댓글

아는게 없는놈 댓글의 댓글 작성일

111222666 야이새끼야 한글부터 다시배우고 글을써 이새끼야ㅋㅋ 일제강정기 가 아니고 강점기고
이세끼가 아니고 이새끼야 이새끼야ㅋ 비는 송혜교랑 결혼 안했어 이새끼야ㅋㅋ

자전차도둑님의 댓글

자전차도둑 작성일

도둑놈 영웅 만둘려다 개망했죠 ㅋㅋㅋ
도둑놈 새끼를 영웅이랍시고 쳐빠는 미개한 좆센징 ㅋㅋㅋㅋ

전차부대 대대장님의 댓글

전차부대 대대장 작성일

골병신들 또 100분 좃지랄 토론들하고 자빠졌네... 걍 아가리 닥치고 영화나봐라. 여기서 뭔 애국드립에 평론질이냐. 어차피 할지없는 사회부적응자들이. 간만에 들어온 사회인이 적응이 안되신다.

머냐비냐ㅋㅋ님의 댓글

머냐비냐ㅋㅋ 작성일

오마이갓 벌써 나왔다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청이들님의 댓글

멍청이들 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃겨서 댓글달았다 아 토론하는거 너무 웃겨 ㅠㅠ 싸우는것도 너무 웃기고 ㅠㅠ 백수들 화이팅!

s님의 댓글

s 작성일

기대없이 봤는데 꽤 재밌게봤어요
소름도몇번..슬프기도하구..
음..화나기도하구.
이게정말 실화라는게..참 슬프네욤.ㅠ

ㅇㅇ님의 댓글

병신가튼년 눈깔 빼버려라 심장은 개나 줘버리고 니 보지는 애비한테 기증하고 ㅋㅋ

이중구님의 댓글

이중구 댓글의 댓글 작성일

거 떙떙이 말투가 좀 심하잖소!!!

s님의 댓글

s 댓글의 댓글 작성일

왜그렇게불만가득사는지~
무시할게요^^

ㅇㅇ님의 댓글

무시를 해도 변함없는거.. 니 보지 개보지고 개창녀 몸에서 태어난 더러운 벌레년이란 건 불변이란다 꼬우면 니 애비벌레에게 보지주고 따지던지 ㅋㅋㅋ

o o님의 댓글

o o 댓글의 댓글 작성일

니 애미도 새끼라고... 너같은 쓰레기를 낳고 좋아했겠지?
 니 애미 애비는 아시니? 니 정신이 하수구 똥통에 빠져서 저런 댓글들 남기고 다니는거?

s님의 댓글

s 댓글의 댓글 작성일

ㅉㅉㅂㅅㄸㄹㅇ

dd님의 댓글

dd 댓글의 댓글 작성일

아 젗나 웃겨 ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

엄복동 자전거 도둑이라는데..
나중에는 자동차왕 곽xx도 나올듯 ㅋ

長袖善舞님의 댓글

長袖善舞 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 한국은 댓글싸움이 최고지 존나웃기네

長袖善舞님의 댓글

長袖善舞 작성일

영화보다 댓글이 더 재밌네 붕신들

영화는재미다님의 댓글

영화는재미다 작성일

일단 영화는 재밌어야본다 애국심은 부수적인것 왜냐? 영화니까

이완기님의 댓글

이완기 작성일

역대 국내영화 통틀어 최고의 걸작입니다
적극 추천합니다
아~ 물론 저는 영상을 보지 않았습니다

미끼님의 댓글

미끼 작성일

댓글 갯수가 많길래 봤다가
오랜만에 막걸리 먹고 낮잠잔거아이니

엄복동쓰레기님의 댓글

엄복동쓰레기 작성일

이걸 영화라고 만들고 극장에서 관객에게 보라고 제작한 제작자와 감독 그리고 배우 모두 반성해야 한다.  관객들의 돈을 이건 날로 먹겠단 것도 아니고 거의 사기를 쳐서 먹으려 한거다.

ㅋㅋㅎ님의 댓글

ㅋㅋㅎ 작성일

댓글들 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양산신도시님의 댓글

양산신도시 작성일

참 지랄도 풍년이다 개병신색휘들

비님의 댓글

에이도 아닌 비 시발놈아 이새낀 정이 안간다 넌 영화 찍지마 시발놈아 좃나 재미없네

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이딴 병신 반일 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 공산당 자금으로 반일영화 존나 찍어대더니 ㅋㅋㅋ 지금 중국 경제 좆망이라 같이 운지 ㅋㅋㅋㅋ

smj78956님의 댓글

smj78956 작성일

항거:유관순 이야기
1919 유관순 영화도 올려주세요

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

지금 요청하신 영상 링크를 아직 못 찾고있습니다.
빠른시간안에 링크를 찾아서 업데이트 하도록 하겠습니다.
감사합니다.

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 7,375